Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO PÃO DE MEL

BOLO PÃO DE MEL

Posted on 13/11/2024 By Breno Costa

BOLO PÃO DE MEL 😍

– Usei uma xícara medidora de 240ml.

– Ganache para cobertura:
100g de creme de leite
100g de chocolate picado

Misture tudo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.

– Recheio:
400g de doce de leite

– Bolo:
1/2 xícara de leite
5 cravos
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de mel ou glicose de milho
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pra bolo

– Passos a seguir para fazer esta receita:
Ferva o leite com os cravos, passe pela peneira pra retirar os cravos, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.

Passe a mistura para um bowl e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo. Terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também. Asse em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.




Mais receitas:

Torta de maçã que derrete na língua Ingredientes:

Receitas perfeitas para o café da tarde.

COCADA DE LIMÃO

Pudim que não vai ao fogo e sem ovos

Chocolate moça fake

TORTA FOLHADA DE FRANGO

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ
Next Post: BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme