CALDO VERDE COM BATATA E CALABRESA 😍
– Ingredientes:
1 litro de água fervente (aproximadamente)
1 cubo de caldo de bacon
3 e 1/2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de couve fatiada e picada
– Passos a seguir para fazer esta receita:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a água, o caldo,
a batata e o louro por 15 minutos ou até a batata amaciar. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite até dourar.
Junte a batata batida, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água. Misture a couve e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva.