FAROFA NATALINA COM ABACAXI 😍
Opção pra você servir na Ceia de Natal, os seus amigos e familiares vão adorar o resultado!
– Ingredientes:
3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
1 colher de sopa de açúcar
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
Farinha de mandioca quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto
– Passos a seguir para fazer esta receita:
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos. Escorra bem e reserve.
Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.
Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.
Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.
A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.
Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.
Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada