Ingredientes:
Base de Biscoito:
200g de biscoito Oreo, triturado
75g de manteiga derretida
Recheio de Cheesecake:
600g de cream cheese, em temperatura ambiente
200g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de extrato de menta
3 ovos
200g de creme de leite
150g de biscoitos Oreo, picados
Cobertura de Ganache:
200g de chocolate amargo, picado
200ml de creme de leite
Decoração:
Mini Oreos inteiros
Molho de menta para regar
Folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo:
Preparar a Base de Biscoito:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture os biscoitos Oreo triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível, criando uma camada uniforme. Asse por 10 minutos. Deixe esfriar.
Preparar o Recheio de Cheesecake:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
Adicione o extrato de baunilha e o extrato de menta, misturando bem.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa até incorporar.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Incorpore os biscoitos Oreo picados delicadamente.
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
Leve ao forno e asse por 50-60 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente antes de remover da forma.
Preparar a Cobertura de Ganache:
Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 2 minutos e, em seguida, mexa até obter um creme liso.
Deixe a ganache esfriar um pouco e depois espalhe sobre o cheesecake resfriado.
Decorar e Servir:
Decore o cheesecake com mini Oreos e folhas de hortelã fresca.
Regue com molho de menta antes de servir.
Sirva gelado para um sabor ainda mais refrescante.