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Cheesecake de Kiwi e Limão Ingredientes: Para a Base: 200 g de biscoitos de maisena triturados 100 g de manteiga sem sal, derretida Para o Recheio de Cheesecake: 600 g de cream cheese, em temperatura ambiente 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de raspas de limão 1/4 xícara de suco de limão fresco 3 ovos grandes 1 colher de chá de extrato de baunilha 2 kiwis grandes, descascados e picados Para a Cobertura de Kiwi: 4 kiwis, descascados e cortados em pedaços 1/2 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de sopa de suco de limão Para a Calda de Limão: 1/2 xícara de suco de limão 1/4 xícara de açúcar 1 colher de chá de raspas de limão Para Decorar: Fatias de kiwi fresco Raspas de limão Modo de Preparo: 1. Prepare a Base: Preaqueça o forno a 180°C. Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível de 23 cm, formando uma camada uniforme. Asse a base por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio. 2. Prepare o Recheio de Cheesecake: Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione as raspas de limão, o suco de limão, e a baunilha. Bata até misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Incorpore os pedaços de kiwi à mistura de cream cheese. Despeje o recheio sobre a base assada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja firme. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite. 3. Prepare a Cobertura de Kiwi: Em uma panela, combine os pedaços de kiwi, o açúcar, e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os kiwis estejam macios. Dissolva o amido de milho no suco de limão e adicione à panela. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até a mistura engrossar. Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake resfriado. 4. Prepare a Calda de Limão: Em uma panela pequena, misture o suco de limão, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver e a mistura engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar. 5. Montagem e Decoração: Retire o cheesecake da forma de aro removível e transfira para um prato de servir. Espalhe a cobertura de kiwi sobre o cheesecake. Decore com fatias de kiwi fresco e raspas de limão. Regue a calda de limão por cima, deixando escorrer pelos lados. 6. Sirva e Aproveite: Sirva o cheesecake de kiwi e limão gelado, para um toque refrescante e tropical. Aproveite essa sobremesa deliciosa e vibrante!

Cheesecake de Kiwi e Limão

Posted on 31/08/2024 By Comida Surreal
Ingredientes:
Para a Base:
200 g de biscoitos de maisena triturados
100 g de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio de Cheesecake:
600 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
1/4 xícara de suco de limão fresco
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 kiwis grandes, descascados e picados
Para a Cobertura de Kiwi:
4 kiwis, descascados e cortados em pedaços
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão
Para a Calda de Limão:
1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de raspas de limão
Para Decorar:
Fatias de kiwi fresco
Raspas de limão
Modo de Preparo:
1. Prepare a Base:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de aro removível de 23 cm, formando uma camada uniforme.
Asse a base por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
2. Prepare o Recheio de Cheesecake:
Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
Adicione as raspas de limão, o suco de limão, e a baunilha. Bata até misturar bem.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Incorpore os pedaços de kiwi à mistura de cream cheese.
Despeje o recheio sobre a base assada e alise a superfície com uma espátula.
Asse por 50-60 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja firme.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
3. Prepare a Cobertura de Kiwi:
Em uma panela, combine os pedaços de kiwi, o açúcar, e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os kiwis estejam macios.
Dissolva o amido de milho no suco de limão e adicione à panela. Cozinhe por mais 2-3 minutos, até a mistura engrossar.
Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake resfriado.
4. Prepare a Calda de Limão:
Em uma panela pequena, misture o suco de limão, o açúcar e as raspas de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o açúcar dissolver e a mistura engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Montagem e Decoração:
Retire o cheesecake da forma de aro removível e transfira para um prato de servir.
Espalhe a cobertura de kiwi sobre o cheesecake.
Decore com fatias de kiwi fresco e raspas de limão.
Regue a calda de limão por cima, deixando escorrer pelos lados.
6. Sirva e Aproveite:
Sirva o cheesecake de kiwi e limão gelado, para um toque refrescante e tropical. Aproveite essa sobremesa deliciosa e vibrante!

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