Ingredientes:
Para a torta:
500 g de queijo cremoso tipo ricota
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
10 sobaos (ou bolos tipo pão de ló)
Para o molho de goiaba:
200 g de goiabada em pedaços
100 ml de água
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Preparar a Torta:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o queijo cremoso com o açúcar até obter um creme suave.
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando até incorporar completamente.
Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível com os sobaos, pressionando levemente para formar uma base uniforme.
Despeje a mistura de queijo sobre os sobaos e leve ao forno por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada na superfície.
Preparar o Molho de Goiaba:
Em uma panela média, adicione a goiabada em pedaços e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a goiabada derreta completamente e forme um molho espesso.
Adicione o suco de limão e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Coloque a torta em um prato de servir e cubra com o molho de goiaba.
Decore a gosto e sirva.