Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Cheesecake de Maracujá com Crosta de Biscoito e Calda Brilhante

Cheesecake de Maracujá com Crosta de Biscoito e Calda Brilhante

Posted on 31/08/2024 By Comida Surreal
Ingredientes:
Crosta:
200 g de biscoito de maisena triturado
80 g de manteiga derretida
Recheio:
600 g de cream cheese, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Calda de Maracujá:
1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes)
1/4 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Instruções:
Prepare a Crosta:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o biscoito de maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Pressione a mistura de biscoitos no fundo de uma forma de aro removível de 23 cm, compactando bem para formar a crosta.
Asse por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Prepare o Recheio:
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso e liso.
Adicione o açúcar e bata até incorporar bem.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Misture o creme de leite fresco, o extrato de baunilha e o suco de maracujá, batendo apenas até combinar.
Despeje o recheio sobre a crosta assada e alise a superfície com uma espátula.
Asse o Cheesecake:
Reduza a temperatura do forno para 160°C.
Asse o cheesecake por cerca de 60 minutos, ou até que o centro esteja quase firme (ele ainda deve balançar um pouco no centro).
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno com a porta entreaberta por 1 hora.
Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro, para firmar completamente.
Prepare a Calda de Maracujá:
Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o açúcar dissolver.
Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de maracujá.
Cozinhe, mexendo sempre, até a calda engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Remova o cheesecake da forma e transfira para um prato de servir.
Despeje a calda de maracujá por cima, espalhando-a uniformemente para cobrir toda a superfície.
Deixe a calda escorrer pelas laterais para um visual ainda mais apetitoso.
Apresentação:
Coloque o cheesecake em uma mesa com uma paisagem que remeta a uma ilha paradisíaca, com vegetação exuberante, águas cristalinas e um pôr do sol deslumbrante ao fundo.
Essa sobremesa exótica e indulgente será o destaque perfeito para uma celebração tropical.

Mais receitas:

Torta de Queijo com Sobaos e Molho de Goiaba

Bolo de mandioca cremoso de liquidificador

Bolo de chocolate com morango 

Bolo de Iogurte prático

Cheesecake Luxuoso de Manga e Maracujá

Bombom Ferrero Rocher Caseiro

Bolos

Navegação de Post

Previous Post: Torta de Queijinhos e Pão de Ló com Geleia de Manga e Maracujá
Next Post: Cheesecake Tropical de Abacaxi 
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme