TORTA BANOFFEE SEM FORNO COM CAMADAS DE CARAMELO E BANANA SPLIT 🍌
_Esta receita captura todos os deliciosos sabores de uma banana split em uma sobremesa cremosa e irresistível!_
*Ingredientes:*
*Para a Crosta:*
2 xícaras de bolachas de água e sal trituradas
½ xícara de manteiga sem sal, derretida
¼ de xícara de açúcar granulado
*Para a Camada de _Cheesecake_:*
2 pacotes (225g cada) de _cream cheese_ amolecido
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pote (225g) de chantilly descongelado
*Para as Camadas:*
3-4 bananas fatiadas
1 lata (560g) de abacaxi triturado e escorrido
1 xícara de morangos fatiados
½ xícara de calda de chocolate
½ xícara de nozes ou pecãs picadas
Cerejas marasquino para decorar
Calda de caramelo para finalizar
*Instruções:*
*Prepare a Crosta:*
Em uma tigela média misture a bolacha de água e sal triturada, a manteiga derretida e o açúcar granulado até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de 22 cm ou em uma travessa de vidro para formar a crosta.
Leve à geladeira enquanto prepara a camada de _cheesecake_.
*Faça a Camada de _Cheesecake_:*
Em uma tigela grande bata o _cream cheese_ até ficar cremoso.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até ficar homogêneo.
Incorpore delicadamente o chantilly na mistura de _cream cheese_ até ficar bem misturado e aerado.
*Monte a Torta Banoffee:*
Espalhe a camada de _cheesecake_ uniformemente sobre a crosta de bolacha.
Coloque uma camada de fatias de banana sobre o _cheesecake_.
Em seguida adicione o abacaxi triturado e escorrido.
Distribua as fatias de morango por cima do abacaxi.
Regue com a calda de chocolate e polvilhe com as nozes ou pecãs picadas.
*Finalize e Sirva:*
Decore com cerejas marasquino e finalize com uma generosa camada de calda de caramelo por cima.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que todos os sabores se fundam e a sobremesa firme.
_Sirva gelado e aproveite esta delícia sem forno com um toque de banana split._