Mousse de Goiaba
Ingredientes:
1 lata de goiabada em pasta (aproximadamente 300g)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 1 limão (opcional, para realçar o sabor)
10g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
Instruções:
Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com as 3 colheres de sopa de água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
Enquanto a gelatina hidrata, em uma panela pequena, aqueça a goiabada em pasta em fogo baixo até que esteja derretida e amolecida. Deixe esfriar um pouco.
Quando a gelatina estiver hidratada, leve-a ao micro-ondas por alguns segundos ou até que esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão (se estiver usando).
Adicione a goiabada derretida à mistura de leite condensado, creme de leite e suco de limão, e misture bem para incorporar.
Adicione a gelatina dissolvida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
Despeje a mousse de goiaba em taças individuais ou em uma travessa grande.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
Antes de servir, você pode decorar com pedaços de goiaba ou raspas de limão, se desejar.
Sirva gelado e desfrute desta deliciosa mousse de goiaba!