Cheesecake com casquinha de bolacha de chocolate preto
Ingredientes
**Para a casca de bolacha de chocolate preto:**
– 1 1/2 xícaras (150g) de migalhas de biscoito de chocolate amargo (de cerca de 15-20 bolachas
– 1/4 xícara (50g) de açúcar granulado
– 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal, derretida
**Para o recheio de cheesecake:**
– 4 (8 onças) embalagens (900g) creme de queijo, amolecido
– 1 xícara (200g) de açúcar granulado
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 4 ovos grandes
– 1 xícara (240ml) de creme azedo
– 1 xícara (240ml) de creme pesado
– 1/4 xícara (60ml) de farinha para todos os fins
**Para a cobertura (opcional):**
– 1 xícara (240ml) de creme pesado
– 2 colheres de açúcar granulado
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Chocolate raspado ou caracóis de chocolate para decorar
#### Instruções
**1. Prepare a crosta:**
1. Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C). Gordura e forra o fundo de uma panela de 9 polegadas com papel de pergaminho.
2. Numa tigela média, misture as migalhas de biscoito de chocolate amargo, o açúcar granulado e a manteiga derretida até que as migalhas estejam uniformemente cobertas e a mistura se assemelhe a areia molhada.
3. Pressione a mistura firme e uniformemente no fundo da panela preparada.
4. Asse por 10 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
**2. Prepare o recheio de cheesecake:**
1. Numa tigela grande, bata o creme de queijo amolecido com uma batedeira elétrica até suave e cremosa.
2. Adicione o açúcar granulado e o extrato de baunilha, e bata até combinar.
3. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
4. Misture o creme azedo e o creme pesado até ficar suave.
5. Adicione a farinha gradualmente, misturando só até combinar. Cuidado para não misturar demais.
6. Despeje o recheio de cheesecake sobre a crosta de bolacha resfriada e suavize a parte superior com uma espátula
**3. Cozinhar o Cheesecake:**
1. Coloque a panela em forma de molas numa grande panela de assadeira e adicione água quente à panela de assadeira até que chegue a metade do caminho acima dos lados da panela de molas (este é um banho de água para evitar rachaduras).
2. Coze o cheesecake por 55-65 minutos, ou até que o centro esteja definido e as bordas estejam levemente douradas. O centro ainda deve ter um leve balanço.
3. Desligue o forno e racha ligeiramente a porta do forno. Deixe o cheesecake esfriar no forno por 1 hora.
**4. Relaxar:**
1. Depois de arrefecer no forno, retire o cheesecake do banho de água e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou durante a noite, para configurar completamente.
**5. Prepare a cobertura (opcional):**
1. Numa tigela média, bata o creme pesado com açúcar granulado e extrato de baunilha até se formarem picos rígidos.
2. Espalhe ou canalize o chantilly por cima do cheesecake gelado.
3. Decore com chocolate raspado ou caracóis de chocolate se desejar.
**6. Servir:**
– Passe uma faca à volta da borda da panela de molas antes de remover as laterais.
– Corte e sirva gelado.
Este cheesecake com uma rica e casca de biscoito de chocolate amargo é uma mistura perfeita de cremoso e chocolate, tornando-o uma sobremesa de destaque para qualquer ocasião. Desfrute!