Esfiha de bacon 😍😍
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta. Reserve.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.
Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.