TORTA DE LIMÃO
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada e cortada em cubos
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de água gelada
Recheio:
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara de raspas de limão
1/2 xícara de manteiga derretida
3 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
Preparo da Massa:
Em um processador, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Pulse até obter uma farofa úmida.
Adicione a água gelada e pulse novamente até a massa se unir.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, formando uma borda. Leve à geladeira por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione o suco de limão, as raspas de limão e a manteiga derretida. Misture bem.
Em uma tigela separada, misture o amido de milho com um pouco de leite para dissolver.
Adicione o leite com o amido de milho à mistura dos ovos e misture bem.
Adicione o leite condensado e misture até ficar homogêneo.
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
Montagem e Assamento:
Leve a torta ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o recheio firmar.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Dicas:
Massa: Se preferir, você pode usar uma massa pronta para torta.
Limão: Utilize limões sicilianos para obter um sabor mais intenso.
Doçura: Se preferir um recheio menos doce, reduza a quantidade de açúcar.
Decoração: Decore a torta com raspas de limão ou morangos frescos.
Acompanhamentos:
Chantilly: Uma combinação clássica e deliciosa.
Sorvete de creme: Para um toque mais sofisticado.
Frutas vermelhas: Morangos, framboesas e mirtilos são ótimas opções para decorar e acompanhar a torta.