Bolo de leite ninho
Ingredientes
Para a massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite ninho
Para o recheio e a cobertura
1 ½ xícara (chá) de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
Leite Ninho (para polvilhar)
Para a calda
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
Coloque na tigela da batedeira, o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Bata muito bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Da calda
Numa tigela misture o leite com o leite condensado e reserve.
Da massa
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
Bata muito bem até ficar um creme firme.
Desligue a batedeira, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o leite ninho, alternando com o leite líquido.
Misture bem com o auxílio de um fouet.
Adicione, por último, o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal, dividindo o bolo em 2 partes.
Coloque uma parte da massa, na forma onde foi assado o bolo e regue com metade da calda.
Despeje por cima da massa, ¾ do recheio reservado e cubra com a outra metade do bolo.
Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e regue com o restante da calda.
Cubra com o restante do recheio que agora será a cobertura e peneire o leite ninho a gosto por cima.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Sirva esse incrível bolo de leite ninho bem geladinho!