Bolo Céu de Chocolate com Cobertura e Recheio Cremoso! 🍩🍫🤎
☑️Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
Ingredientes para o Recheio e Cobertura Cremosa:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de manteiga.
☑️Modo de Preparo:
Prepare a Massa:
Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e misture bem.
Gradualmente, acrescente a água quente, misturando até a massa ficar lisa e homogênea.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Prepare o Recheio e Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Montagem do Bolo:
Se necessário, nivele os bolos com uma faca para que fiquem planos.
Coloque uma das camadas de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada do recheio cremoso sobre ela.
Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra todo o bolo com o restante do recheio e cobertura cremosa.
Decore a gosto com raspas de chocolate, granulados ou frutas.
Deixe o bolo descansar por algumas horas antes de servir para que o recheio e a cobertura firmem um pouco. Aproveite essa delícia de chocolate!
