Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Chocotone Trufado de Chocolate

Chocotone Trufado de Chocolate

Posted on 17/09/2024 By Comida Surreal

Chocotone Trufado de Chocolate
Ingredientes:
Para a Massa:

500g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite morno
30g de fermento biológico fresco
200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para o Recheio Trufado:

200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Preparar a Massa:

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de fermento, os ovos e a manteiga. Misture até formar uma massa.
Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica. Adicione as gotas de chocolate e sove mais um pouco.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Modelar e Assar:

Divida a massa em duas partes e coloque em formas de chocotone. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse os chocotones por cerca de 35-40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Preparar o Recheio Trufado:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa. Deixe esfriar até que a ganache esteja um pouco mais firme, mas ainda maleável.
Montar:

Corte o topo do chocotone e retire um pouco do miolo. Preencha com a ganache trufada. Coloque o topo de volta e decore com mais ganache, se desejar.



Mais receitas:

Quibe de Forno Recheado

Pave com chocolate e mousse de maracuja

Torta de Presunto e Queijo

Quentinho. Com manteiga ou margarina... huuuummmm!

Cheesecake de Maracujá com Calda Refrescante

Pão com ovo especial

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Pave com chocolate e mousse de maracuja
Next Post: Cheesecake Crème Br ûlée
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme