Bolo 2 amores
Ingredientes
Para o Bolo de Chocolate:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de água quente
Para o Bolo de Baunilha:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga, amolecida
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Recheio e Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chocolate granulado (ou confeitos para decorar)
Modo de Preparo
Bolo de Chocolate:
Preaqueça o forno: A 180°C (350°F).
Prepare a forma: Unte e enfarinhe duas formas de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Misture os secos: Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Misture os líquidos: Em outra tigela, misture o óleo, os ovos, o leite e a essência de baunilha.
Combine os ingredientes: Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até ficar homogêneo. Adicione a água quente e misture bem.
Asse: Despeje a massa em uma das formas preparadas e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Bolo de Baunilha:
Preaqueça o forno: (Se ainda não estiver aquecido do bolo de chocolate).
Prepare a forma: Unte e enfarinhe a outra forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Misture os secos: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Misture os líquidos: Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o leite e a essência de baunilha.
Combine os ingredientes: Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa e misture até ficar homogêneo.
Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro:
Prepare o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
Cozinhe: Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a soltar do fundo da panela e obter uma consistência espessa. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
Deixe esfriar: Transfira o brigadeiro para um prato untado e deixe esfriar para que possa ser manuseado.
Montagem e Decoração:
Monte o bolo: Corte as camadas dos bolos, se necessário, para que fiquem niveladas. Coloque uma camada de bolo de baunilha no prato de servir, espalhe uma camada de brigadeiro sobre o bolo e coloque a camada de bolo de chocolate por cima.
Cubra o bolo: Espalhe brigadeiro sobre o topo e as laterais do bolo.
Decore: Polvilhe chocolate granulado ou confeitos por cima do brigadeiro. Se desejar, decore com mais brigadeiros pequenos ou outros enfeites a gosto.
Dicas:
Para um bolo mais úmido: Você pode adicionar uma calda simples (água e açúcar) às camadas de bolo antes de rechear, para umidade extra.
Para um sabor extra: Adicione uma pitada de café ao brigadeiro para intensificar o sabor do chocolate.