Bolo Mousse de Chocolate: Puro Luxo! 🍫✨
Se você ama chocolate, prepare-se para se apaixonar por esse bolo mousse de chocolate. Com uma base macia de bolo e uma mousse leve e cremosa por cima, é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião! 😍
Ingredientes:
Base do Bolo:
150g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
3 ovos
100g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
80g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Mousse de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo
400ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Base do Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel manteiga.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione o extrato de baunilha.
Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa, misturando suavemente.
Despeje a massa na forma e asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente.
Mousse de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes.
Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
Montagem:
Coloque a mousse sobre a base do bolo já fria, alisando a superfície.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.
Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó antes de servir.
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