Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Pudim de maracujá

Pudim de maracujá

Posted on 19/09/2024 By Comida Surreal

Pudim de maracujá
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
250ml de suco concentrado de maracujá
500ml de leite integral
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pudim
Para preparar o pudim, comece hidratando a gelatina incolor na água e depois dissolva segundo as orientações do fabricante.
Em seguida, ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida.
Vá batendo vigorosamente durante 1 minuto para garantir uma mistura uniforme.
Passe essa combinação para uma forma de plástico (23cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
Deixe gelar durante 4-6 horas, até firmar bem.
Da calda
Para a calda, comece adicionando a polpa do maracujá e a maisena em uma panela. Mexa bem e acrescente a água e o açúcar.
Coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até levantar fervura e ganhar consistência. Após isso, tire do fogo e espere esfriar completamente.
Agora, desenforme o pudim, banhando toda a parte de cima com a calda já fria.
Sirva e desfrute dessa delícia de pudim de maracujá!



Mais receitas:

Bolo de morango com chocolate branco

Roda de carreta!

SOBREMESA DE BANANA DELICIOSA

Bolinho de Feijoada

ARROZ COM LENTILHA

ARROZ CREMOSO COM QUEIJO EM 30 MINUTOS

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Torta de Limão
Next Post: Próximo post
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme