Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Pudim de maracujá

Pudim de maracujá

Posted on 19/09/2024 By Comida Surreal

Pudim de maracujá
Para o pudim
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
250ml de suco concentrado de maracujá
500ml de leite integral
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 polpas de maracujá
Modo de preparo
Do pudim
Para preparar o pudim, comece hidratando a gelatina incolor na água e depois dissolva segundo as orientações do fabricante.
Em seguida, ponha no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina dissolvida.
Vá batendo vigorosamente durante 1 minuto para garantir uma mistura uniforme.
Passe essa combinação para uma forma de plástico (23cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo.
Deixe gelar durante 4-6 horas, até firmar bem.
Da calda
Para a calda, comece adicionando a polpa do maracujá e a maisena em uma panela. Mexa bem e acrescente a água e o açúcar.
Coloque em fogo médio, sem parar de misturar, até levantar fervura e ganhar consistência. Após isso, tire do fogo e espere esfriar completamente.
Agora, desenforme o pudim, banhando toda a parte de cima com a calda já fria.
Sirva e desfrute dessa delícia de pudim de maracujá!



Mais receitas:

TORTA DE FRANGO LOW CARB

Bolo de Laranja

MOUSSE DE ABACAXI

Bolinhos de Chuva

Esse bolo nuvem do Japão é sem dúvidas um dos bolo

Buraco Quente

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Torta de Limão
Next Post: Próximo post
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme