Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
TORTA DE MORANGO SIMPLES

TORTA DE MORANGO SIMPLES

Posted on 20/09/2024 By Comida Surreal

TORTA DE MORANGO SIMPLES🍓

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
120 gramas de manteiga (derretida)
500 ml de leite
10 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Gelatina de morango (um pacotinho de 20 gramas)
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:

1. Reúna todos os ingredientes da massa;
2. Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
3. Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
4. Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
6. Reúna todos os ingredientes do recheio;
7. Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
8. Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
9. Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
10. Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
11. Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
12. Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
13. Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
14. Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
15. Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
16. Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
17. Agora é só servir. Bom apetite!



Mais receitas:

Bolo de Milho Verde

Torta Fria de Frango

MASSA DE PANQUECA DE MAISENA

MASSA PARA SALGADOS

Empadão de Bacalhau

RECEITA DE LOMBO RECHEADO

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: DOCE DE ABOBÓRA COM COCO FÁCIL !
Next Post: ARROZ CREMOSO COM QUEIJO EM 30 MINUTOS
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme