RECEITA DE LOMBO RECHEADO 🤤
CONFIRA ABAIXO 👇
Ingredientes:
Cheiro-verde a gosto
5 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 colher chá de tempero caseiro para carne
1 colher chá de pimenta calabresa
1 colher café de sal
1 envelope de creme de cebola (68 gramas)
4 colheres de sopa de manteiga
1 lata de cerveja branca tipo pilsen (350 ml)
1 lombo de porco de aproximadamente 2 kg
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de bacon fatiado
150 gramas de azeitonas
1 cebola média fatiada
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
1 – Para a marinada, no liquidificador, coloque a salsinha, dentes de alho, suco de limão, tempero caseiro para carne, pimenta calabresa, sal, creme de cebola, manteiga e a lata de cerveja. Bata por 2 minutos e reserve;
2 – Corte o lombo de modo a formar uma manta grande e uniforme;
3 – Faça pequenos furos, coloque-o em uma tigela/forma e despeje o tempero da marinada. Misture, tampe ou cubra a tigela com plástico filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira;
4 – No dia seguinte, retire o lombo da marinada e faça camadas com presunto, queijo, bacon, azeitona e cebola. Regue com azeite e salpique orégano;
5 – Enrole o lombo de modo firme, como se fosse um rocambole, e deixe a parte final virada para baixo para ele não soltar (se precisar, amarre ele nas pontas e no meio com barbante);
6 – Envolva a peça do lombo com papel alumínio (com a parte brilhante virado para a carne), coloque-o em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 45 minutos;
7 – Retire o papel alumínio, regue o lombo com o próprio caldo que soltou na forma e volte-o ao forno para dourar. Regue ele a cada 5 minutos;
8 – Quando o caldo secar completamente, está pronto para servir. Bom apetite!