Bolinho de Feijoada
Ingredientes:
2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
100 g de lombo defumado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina (sem torrar)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
2 maços de couve cortada bem fininha
250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite quanto baste
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar quanto baste
Gomos de laranja e torresmo para acompanhar
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora após o início da pressão.
No liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes até obter uma mistura homogênea.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal.
Acrescente aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sempre até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione o polvilho e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em uma frigideira, doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos.
Abra pequenas porções de massa na mão, coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate.
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Sirva os bolinhos acompanhados de gomos de laranja e torresmo para um toque especial!
