Bolo Bombom Gelado
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
200 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura:
250 g de chocolate ao leite fracionado
Calda:
1/4 xícara de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o óleo, o leite e o chocolate em pó, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele uma camada de chocolate derretido em uma forma de acetato e leve à geladeira até endurecer. Repita o processo para formar uma camada grossa.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Na forma de acetato com a cobertura endurecida, coloque uma camada de recheio, uma camada de bolo, regue com a calda, e repita as camadas. Finalize com uma camada de bolo.
Finalização: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
Experimente essa delícia e surpreenda a todos com um bolo que já sai recheado do forno!