Essa é a melhor Torta de Chocolate
Melhor Torta de Chocolate
Ingredientes
Base
🧈 150 g de biscoito de chocolate (ou bolacha Oreo triturada)
🧈 100 g de manteiga derretida
Recheio
🍫 200 g de chocolate meio amargo, picado
🥛 1 xícara de creme de leite (240 ml)
🧈 2 colheres de sopa de manteiga
🍯 1/4 xícara de mel ou glucose de milho
🥄 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura
🍫 100 g de chocolate meio amargo, picado
🥛 1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
🌰 Raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparar a Base
Triturar os Biscoitos: Coloque os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos e triture até formar uma farinha fina. Se estiver usando bolacha Oreo, remova o recheio antes de triturar.
Misturar com Manteiga: Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Formar a Base: Pressione a mistura de biscoito no fundo e nas laterais de uma forma de torta com fundo removível (20-23 cm de diâmetro), formando uma camada uniforme.
Assar: Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Asse a base por 10 minutos e depois deixe esfriar.
Preparar o Recheio
Derreter o Chocolate: Em uma tigela média, coloque o chocolate picado. Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor, depois despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 2 minutos e depois mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado com o creme de leite.
Adicionar Ingredientes: Misture a manteiga e o mel (ou glucose) até incorporar bem. Se desejar, adicione a essência de baunilha. Misture até obter uma textura cremosa.
Rechear a Base: Despeje o recheio sobre a base de biscoito já fria e espalhe de maneira uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
Preparar a Cobertura
Derreter o Chocolate da Cobertura: Aqueça o creme de leite até começar a soltar vapor e despeje sobre o chocolate picado. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
Aplicar a Cobertura: Despeje a cobertura sobre o recheio de chocolate que já está firme. Use uma espátula para espalhar uniformemente.
Decorar: Polvilhe com raspas de chocolate ou cacau em pó, se desejar.
Refrigerar: Deixe a torta na geladeira por mais 1 hora, ou até que a cobertura esteja bem firme.
Servir
Desenformar: Retire a torta da forma com cuidado, usando o fundo removível. Corte em fatias e sirva.