Cheesecake Cremoso de Amora
Ingredientes:
Crosta:
1 1/2 xícaras de farelo de biscoito
1/3 xícara de manteiga derretida
1/4 xícara de açúcar
Recheio de Cheesecake:
1 1/4 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de chá de gelatina em pó
1/4 xícara de água fria
2 pacotes (225g cada) de cream cheese, em temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Purê de Amora:
2 xícaras de amoras frescas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de gelatina em pó
1/4 xícara de água
Modo de Preparo:
Crosta: Misture o farelo de biscoito com a manteiga e o açúcar. Pressione no fundo de uma forma e leve à geladeira.
Recheio: Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria. Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture bem.
Purê de Amora: Cozinhe as amoras com o açúcar até formar um purê. Adicione a gelatina hidratada com água e misture.
Montagem: Despeje o recheio sobre a crosta e cubra com o purê de amora. Decore com algumas amoras frescas.
Geladeira: Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.