Bolo de Abacaxi com Creme de Baunilha e Calda de Abacaxi
Ingredientes:
Para o Bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de suco de abacaxi natural
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o Creme de Baunilha:
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Calda de Abacaxi:
1/2 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Instruções:
Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
Acrescente o suco de abacaxi e misture.
Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Gradualmente, adicione essa mistura à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Fazer o Creme de Baunilha:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
Preparar a Calda de Abacaxi:
Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a calda engrossar. Reserve.
Montar o Bolo:
Desenforme o bolo em um prato de servir. Corte-o ao meio, se desejar.
Espalhe o creme de baunilha sobre uma camada do bolo. Se preferir, coloque a outra metade do bolo por cima.
Regue com a calda de abacaxi.
Servir:
Deixe o bolo na geladeira por um tempo antes de servir, para que os sabores se misturem. Aproveite!