Camafeu de Nozes ❤️
Ingredientes:
200 gramas de nozes moídas
1 lata de leite condensado
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de (chá) de leite
Nozes para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Transfira a mistura para um recipiente e deixe esfriar de um dia para o outro.
Após esfriar, unte as mãos com manteiga e pegue uma porção da massa. Modele em bolinhas e pressione para achatá-las.
Repita o processo até utilizar toda a massa.
Modo de Preparo do Fondant:
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e acrescente o leite aos poucos até obter uma pasta.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter.
Banhe as bolinhas de camafeu no fondant, coloque uma noz para decorar e deixe secar.
Dica: Se a cobertura endurecer, adicione leite aos poucos e misture até voltar ao ponto desejado.