Bolo dos Sonhos de Maracujá e Coco com Recheio de Limão e Morango
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de suco de maracujá
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de coco ralado
Recheio de Limão e Morango:
200g de cream cheese
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de purê de morango
200ml de chantilly (creme de leite batido)
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas.
Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite de coco, o suco de maracujá e o coco ralado, misturando bem.
Misture os ingredientes secos: Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e, aos poucos, incorpore à mistura de líquidos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que os bolos estejam dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio de limão e morango: Em uma tigela, bata o cream cheese com o suco de limão até ficar cremoso. Em outra tigela, bata o chantilly até ficar firme e adicione à mistura de cream cheese, mexendo delicadamente. Por último, incorpore o purê de morango, criando uma mistura suave e aromática.
Montagem: Coloque um dos bolos em um prato e espalhe uma camada generosa do recheio de limão e morango. Cubra com o outro bolo e espalhe mais recheio por cima, se desejar.
Decore: Finalize com coco ralado por cima e algumas fatias de morango ou raspas de limão para dar um toque especial.
Sirva: Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Aproveite esse bolo dos sonhos, com sabores tropicais e cítricos que vão encantar todos!