Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo de Chocolate com Morangos Recheado de Nutella

Bolo de Chocolate com Morangos Recheado de Nutella

Posted on 23/09/2024 By Comida Surreal

Bolo de Chocolate com Morangos Recheado de Nutella

Ingredientes:

Para o bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água fervente
Para o recheio:

300g de Nutella
200g de morangos frescos fatiados
Para a ganache:

200g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
Para a decoração:

Morangos frescos inteiros
Lascas de chocolate amargo
Instruções:

Preparar o bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.

Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha à mistura seca e bata em velocidade média por 2 minutos. Misture a água fervente até que a massa fique homogênea. Divida a massa igualmente entre as duas formas.

Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e esfriar completamente em uma grade.

Montar o bolo: Quando os bolos estiverem frios, coloque uma camada em um prato de servir. Espalhe uma camada generosa de Nutella e adicione os morangos fatiados por cima. Coloque a outra camada de bolo por cima.

Preparar a ganache: Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor. Despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja suave.

Cobrir o bolo: Despeje a ganache sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais. Decore com morangos frescos inteiros e lascas de chocolate.

Servir: Corte em fatias e delicie-se com essa combinação irresistível de chocolate e morango!



Mais receitas:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de Frango co

Cheesecake de Limão, Maracujá e Mirtilo com Base d

Taça perfeita que vai te fazer lucrar muito no Nat

Tanto as crianças quanto os adultos todos adoram!

Bolo Casca Branca

Esfihas que são da mãe da Catia! Confira a receita

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Bolo de Cheesecake de Abacaxi com Calda de Maracuj
Next Post: Cheesecake Exótico de Abacaxi e Kiwi com Crocante
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme