Pão de Alho com Queijo e Camarão Grelhado
Ingredientes:
Para o Pão de Alho:
1 pão francês, cortado ao meio no sentido do comprimento
4 colheres de sopa de manteiga, amolecida
3 dentes de alho, picados
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picada
Para o Recheio de Camarão:
450g de camarão, descascado e limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de páprica
Para o Sanduíche:
1 xícara de queijo Monterey Jack ralado
Manteiga adicional para grelhar
Instruções:
Prepare o Pão de Alho:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Em uma tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o alho picado, o queijo parmesão e a salsa.
Espalhe a mistura de manteiga de alho uniformemente em cada metade do pão francês.
Coloque em uma assadeira e asse por 10-12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e crocantes.
Cozinhe o Camarão:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica.
Cozinhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados e cozidos. Retire do fogo.
Monte o Sanduíche:
Em uma metade do pão de alho, coloque os camarões cozidos e polvilhe com o queijo Monterey Jack ralado.
Coloque a outra metade do pão por cima e pressione levemente para aderir.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione um pouco de manteiga.
Coloque cuidadosamente o sanduíche na frigideira e grelhe até o queijo derreter e o pão ficar tostado, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Corte em porções e sirva quente.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 40 minutos
Calorias: 550 kcal por porção | Porções: 4 porções
