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Arroz de Forno com Legumes

Arroz de Forno com Legumes

Posted on 22/10/2024 By Breno Costa

Arroz de Forno com Legumes

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho em cubos
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, o caldo de legumes dissolvido na água e o requeijão. Misture os legumes, sal e pimenta. Despeje em um refratário médio, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Fonte: guiadacozinha. com. br
Foto: Rodrigo Moreira

RECEITA 2

Arroz de Forno Cremoso Gratinado com Legumes

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 cenoura em cubos cozida
1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 xícara (chá) de presunto em cubos
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
1 tomate em rodelas finas para decorar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o arroz, a vagem, a cenoura, o brócolis, a ervilha e o presunto. Reserve. Em outra tigela, misture o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Junte à mistura de arroz e transfira para um refratário médio untado. Cubra com as rodelas de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.



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