BACALHAU GRATINADO 😍
– Ingredientes:
1 kg de batata inglesa
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados ou espremidos
1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– Ingredientes – Creme:
300 ml de leite
200 g de creme de leite
200 g de requeijão cremoso
100 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
– Passos a seguir para fazer esta receita:
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois). Distribua no fundo de uma travessa.
Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar. Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão. leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.