Bacalhau Tropical com Mel, Abacaxi e Molho de Maracujá 🍍🐟
Ingredientes:
600g de bacalhau dessalgado
200g de abacaxi fresco, em fatias
2 colheres de sopa de mel
150ml de suco de maracujá
1 cebola média, picada finamente
Azeite de oliva a gosto
Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
Preparação do Bacalhau:
Se ainda não estiver dessalgado, coloque o bacalhau de molho em água fria por 24 a 48 horas, trocando a água várias vezes para remover o sal.
Depois de dessalgado, escorra e seque o bacalhau com papel toalha.
Cozinhando o Bacalhau:
Aqueça um fio generoso de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione o bacalhau e cozinhe por 4-5 minutos de cada lado, até que fique dourado e cozido por dentro. Retire e reserve.
Caramelizando o Abacaxi:
Na mesma frigideira, adicione mais um fio de azeite e grelhe as fatias de abacaxi até dourarem levemente dos dois lados.
Regue com o mel sobre o abacaxi enquanto cozinha, para caramelizá-lo. Reserve.
Molho de Maracujá:
Na frigideira onde grelhou o abacaxi, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
Acrescente o suco de maracujá e deixe reduzir por 3-4 minutos, até o molho engrossar levemente.
Montagem:
Coloque o bacalhau no prato, adicione as fatias de abacaxi caramelizadas ao lado e regue com o molho de maracujá por cima.
Decore com coentro fresco a gosto e sirva imediatamente.