Bacalhoada Pascoal
1kg de lombo de bacalhau
4 batatas em rodelas grossas
3 mandioquinhas em rodelas grossas
1 cenoura em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Azeite para untar e regar
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata, a mandioquinha, a cenoura e o brócolis, em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, batata, mandioquinha, cenoura, brócolis, cebola e tomate. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Fonte: