Berinjelas à Milanesa de Forno
1 berinjela grande
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente 5 milímetros (meio centímetro) de espessura.
Salpique um pouco de sal nas rodelas de berinjela e deixe descansar em uma peneira, por 30 minutos.
DICA: Esse processo vai tirar o amargor da berinjela.
Em seguida lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. Reserve.
Numa tigela adicione o azeite, a água, o alho, a paprica, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem e passe cada rodela da berinjela nesse tempero (dos dois lados).
Por ultimo, passe as berinjelas na farinha de rosca (dos dois lados).
Acomode-as numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.
Fonte: Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti