Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Berinjelas à Milanesa de Forno

Berinjelas à Milanesa de Forno

Posted on 17/10/2024 By Breno Costa

Berinjelas à Milanesa de Forno

1 berinjela grande
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)

Fatie a berinjela em rodelas de aproximadamente 5 milímetros (meio centímetro) de espessura.

Salpique um pouco de sal nas rodelas de berinjela e deixe descansar em uma peneira, por 30 minutos.

DICA: Esse processo vai tirar o amargor da berinjela.

Em seguida lave as berinjelas para retirar o excesso de sal. Reserve.

Numa tigela adicione o azeite, a água, o alho, a paprica, sal e pimenta do reino a gosto.

Misture bem e passe cada rodela da berinjela nesse tempero (dos dois lados).
Por ultimo, passe as berinjelas na farinha de rosca (dos dois lados).

Acomode-as numa forma untada e em seguida leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
Depois que tiver douradinho, vire as berinjelas e deixe dourar o outro lado.

Fonte: Comidinhas do Chef
Autor: Pedro Cavalcanti



Mais receitas:

Caldo de Galinha

Sunomono - pepino japonês

Aprendi a fazer cueca Virada com minha irmã

Feijão tropeiro de dar água na boca em poucos pass

Cheesecake Crème Br ûlée

Bolo terremoto de morango

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: BOLO DE BANANA COM AVEIA E CASTANHAS
Next Post: BOLO DE MAÇÃ, CANELA E FRUTAS SECAS!
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme