Biscoitos com Nozes Sem Farinha
Ingredientes:
1 xícara de nozes trituradas
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aquecer o forno:
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Misturar os ingredientes:
Em uma tigela, misture as nozes trituradas, o açúcar, o ovo, a essência de baunilha (se estiver usando) e a pitada de sal.
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Formar os biscoitos:
Pegue pequenas porções da massa com uma colher e faça bolinhas com as mãos.
Coloque as bolinhas na assadeira forrada, deixando um pequeno espaço entre elas.
Amasse levemente as bolinhas com um garfo para formar um desenho na superfície.
Assar:
Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados nas bordas.
Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira para que fiquem firmes.
Servir:
Depois de frios, os biscoitos ficarão super leves e derreterão na boca. Sirva com café ou chá!
Esses biscoitos são deliciosamente crocantes e têm o sabor intenso das nozes, sem precisar de farinha.