Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolinho de chuva de leite ninho

Bolinho de chuva de leite ninho

Posted on 19/10/2024 By Breno Costa

Bolinho de chuva de leite ninho

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara de leite ( + ou – , coloque aos poucos para dar o ponto)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo (+ 2 colheres de sopa)
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (café) de fermento
Uma pitada de canela

Como de preparo

Bata o ovo com um garfo e acrescente todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Misture até ficar uma massa homogênea e cremosa.
Aqueça o óleo, fogo médio, e vá fazendo as bolinhas com a colher, frite até dourar.
Sempre que o bolinho dourar muito rápido, abaixe o fogo para evitar que fique cru por dentro.
Eu gosto de bolinhos mini, por isso faço a bolinha com colher de sobremesa.
Sempre coloco um bolinho para testar a temperatura do óleo, e o ponto da massa, para ai então começar a fritar o restante.
Passe na mistura de açúcar, leite em pó e canela (coloque uma quantidade menor de leite em pó para evitar uma camada grossa no bolinho).
Sempre fiz bolinho de chuva de “olho, dependendo do tamanho do ovo, a quantidade de leite poderá aumentar ou diminuir.
O segredo para um bolinho redondinho é o ponto da massa, evite deixar a massa muito líquida.



Mais receitas:

O Halloween, comemorado em 31 de outubro, é uma da

Bolinho de Bacalhau delicioso

Pirulito de chocolate e brigadeiro

Suflê de Batatas com Molho Branco

Bolo Salgado ( de pão de forma e frango)

Cheesecake de Brigadeiro

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Lasanha de Berinjela
Next Post: Glacê de leite condensado
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme