“Bolinho de Mandioca com Queijo
Ingredientes:
– 500g de mandioca cozida e amassada
– 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
– 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
– 1 ovo
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Farinha de trigo (quanto baste para dar ponto)
– Farinha de rosca para empanar
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a mandioca amassada, a muçarela, o parmesão e o ovo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Adicione farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que desgrude das mãos.
3. Com as mãos enfarinhadas, modele os bolinhos no formato desejado.
4. Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
5. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
6. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
7. Sirva quente.
Bom apetite!”