INGREDIENTES
Para o bolinho:
-1 ovo
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
-6 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (café) de sal
-2 copos (americano) de leite morno
-farinha de trigo (até dar ponto de enrolar)
Para a calda:
-1 copo (americano) de açúcar
-2 copos (americano) de água
-coco ralado (a gosto)
.
MODO DE PREPARO
Da calda:
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala. Reserve.
Do bolinho
No liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco, o leite morno, o açúcar e o sal. Bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje a mistura numa tigela grande e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando a cada adição até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar o volume.
Pegue uma porção de massa, modele um rolinho e faça um nó.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar.
Retire do forno, mergulhe na calda até ficarem umedecidos e passe no coco ralado.
Sirva seu maravilhoso bolinho de nó da vovó em seguida!