Ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
2 ovos
Queijo parmesão ralado (opcional para dar mais sabor)
Modo de Preparo:
Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
Em uma panela, misture o óleo, leite, água e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
Assim que a mistura ferver, despeje sobre o polvilho de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau. Isso vai escaldar o polvilho, formando uma massa grossa e homogênea.
Incorporando os Ovos:
Deixe a massa esfriar um pouco.
Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem até que a massa fique lisa e brilhante.
Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado nesse momento para dar um toque especial.
Moldando os Bolinhos:
Com as mãos untadas com óleo ou usando uma colher, faça pequenas bolinhas com a massa.
Disponha os bolinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
Assando:
Preaqueça o forno a 180°C.
Leve os bolinhos para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque.
Dicas para Não Estourar:
Certifique-se de que o forno esteja na temperatura correta e de que os bolinhos estejam bem espaçados na assadeira.
Não abra o forno durante o tempo de assamento, para evitar variações de temperatura que possam fazer os bolinhos estourarem.
Pronto! Agora é só servir seus bolinhos de polvilho quentinhos, crocantes por fora e macios por dentro! Perfeitos para um lanche ou café da tarde.