Bolo alemão de chocolate 



2 xícaras de farinha para todos os fins
2 xícaras de açúcar granulado
3/4 de xícara de cacau em pó não adoçado
2 colheres de fermento em pó
1 1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de sal
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos grandes
2 colheres de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente
1 xícara de coco ralado adoçado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de leite evaporado
1 xícara de açúcar granulado (para cobertura)
3 gemas de ovos grandes
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher de extrato de baunilha (para cobertura)


Forno pré-aquecido a 350°F (175°C). Gordura e farinha três panelas redondas de 9 polegadas.
Numa tigela grande, mexa farinha, açúcar, cacau, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione leite, óleo vegetal, ovos e baunilha à mistura de farinha e misture em velocidade média até combinar bem. Reduza a velocidade e adicione cuidadosamente água fervente à massa do bolo. Bata na velocidade alta por cerca de 1 minuto para adicionar ar à batedeira.
Despeje massa uniformemente nas panelas preparadas. Coze durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, retire da panela e esfrie completamente.
Para fazer a cobertura, junte leite evaporado, açúcar, gemas de ovo, manteiga e baunilha numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, cerca de 12 minutos. Retire do calor e mexa em coco e nozes-pecãs. Frio até espesso o suficiente para espalhar.
Glacê o bolo com a cobertura de coco-pecan entre camadas, por cima e ao redor das laterais. 


