BOLO BOMBOM DE MORANGO ❤️
– Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 caixinha de morango
– Ingredientes Pão-de-ló
5 unidades de clara de ovo batidas em neve
5 unidades de gema de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– Ingredientes Ganache de chocolate:
1 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
– Passos a seguir para fazer essa receita:
– Preparo Recheio:
Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.
Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme. Reserve.
– Preparo Pão-de-ló:
Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.
Acrescente as gemas e o açúcar. Continue batendo.
Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.
Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.
Por último, acrescente o fermento.
Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó. Despeje a massa na forma. Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.
– Preparo Ganache de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite. Reserve.
– Preparo Montagem:
Retire o bolo do forno. Desenforme assim que esfriar. Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.
Corte os morangos ao meio. Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.
Misture os morangos no brigadeiro branco. Coloque o recheio no centro do bolo. Tampe o centro do bolo.
Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.
Faça outra camada de ganache. Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima. Sirva em seguida.