Bolo caseiro de manteiga de amendoim com chocolate
Ingredientes
Bolo de Chocolate:
13⁄4 xícaras (220g) de farinha para todos os fins
3/4 xícara (75g) de cacau em pó
11⁄2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
13⁄4 xícaras (350g) de açúcar
1/4 colher de chá de sal
2 ovos grandes
1 xícara (240ml) de leite amanteigado
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
1 xícara (240ml) de café quente (ou água)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cobertura de manteiga de amendoim:
1 xícara (230g) de manteiga, amolecida
11⁄4 xícaras (300g) de manteiga de amendoim natural
11⁄2 xícaras + 2 colheres (200g) de açúcar em pó
1/3 xícara (80ml) de creme pesado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Ganache de chocolate:
100g (3,5oz) de chocolate amargo
1/2 xícara (120ml) de creme pesado
Indicações
Faça o bolo:
Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C). Manteiga duas panelas de bolo de 8 polegadas e forre os fundos com papel pergaminho; unte as laterais e pó com cacau em pó.
Numa tigela grande, junte farinha, cacau em pó, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Noutra tigela, misture leite, ovos, óleo e baunilha. Adicione aos ingredientes secos e misture até incorporar. Mexa no café quente.
Divida a massa entre panelas e asse durante 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Fixe completamente.
Faça a cobertura:
Bata manteiga e manteiga de amendoim até ficar macia. Adicione gradualmente açúcar em pó e creme de leite, depois baunilha, batendo até ficar leve e macio.
Transfira a cobertura para um saco de tubulação.
Monte o bolo:
Corte os topos dos bolos para nivelar, se necessário. Coloque uma camada de lado plano para baixo sobre um prato ou suporte. Espalhe glacê, depois topo com a segunda camada, lado plano para cima.
Gela a parte superior e os lados do bolo. Relaxar por 2-3 horas.
Faça o Ganache:
Corte chocolate e coloque em uma tigela. Creme térmico até ferver, depois derrame sobre chocolate. Deixe sentar 1-2 minutos, depois mexa até suave.
Despeje ganache sobre o bolo, permitindo-o escorrer pelos lados. Suavize a parte superior com uma espátula.
Cano decorações adicionais de glacê em cima da ganache.
Armazenamento: Guarde coberta de geladeira por até 5 dias.