BOLO CREMOSO DE ABACAXI COM COCO
Ingredientes:
MASSA:
– 4 claras
– 1 xícara de açúcar (200g)
– 1 colher de sopa de vinagre
– 4 gemas
– 120 ml de leite
– 80 ml de óleo
– 1 tampinha de essência de baunilha
– 250g de farinha de trigo
– 1 tampinha de fermento em pó ou uma colher de sopa
Recheio de Coco:
– 395g de leite condensado
– 250 ml de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
– 2 gemas
– 150g de coco ralado
– 1 colher de sopa de manteiga
Recheio de Abacaxi:
– 395g de leite condensado
– 200g de creme de leite
– 1 abacaxi
– 190g de açúcar
Cobertura de Chantininho:
– 300 ml de chantilly
– 1/3 xícara de leite condensado
– 1/4 xícara de leite em pó
Calda:
– 1 xícara de açúcar (200g)
– 2 xícaras de água (480ml)
Modo de preparo:
1. **MASSA:**
– Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
– Adicione o vinagre e as gemas, batendo novamente.
– Acrescente o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
– Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.
2. **Recheio de Coco:**
– Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (ou farinha de trigo) e as gemas.
– Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
– Acrescente o coco ralado e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.
3. **Recheio de Abacaxi:**
– Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
– Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando bem. Reserve.
4. **Cobertura de Chantininho:**
– Bata o chantilly até obter picos firmes.
– Acrescente o leite condensado e o leite em pó, misturando delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
5. **Calda:**
– Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
– Mexa até o açúcar dissolver completamente e deixe ferver por alguns minutos até obter uma calda rala. Reserve.
Montagem:
– Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie com os cremes de coco e abacaxi.
– Cubra o bolo com a cobertura de chantininho.
– Regue com a calda de açúcar e água.
– Decore a gosto e sirva.