Ingredientes:
🟡 Massa:
🥚 3 ovos
🍚 2 xícaras de açúcar
🌾 2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 lata de creme de leite (sem soro)
Cobertura:
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Recheio:
Enquanto o bolo assa, misture em uma panela o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e reserve.
Cobertura:
Em uma panela, misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Adicione o coco ralado e mexa bem. Deixe esfriar um pouco.
Montagem:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
Com um garfo, faça furos em toda a superfície do bolo para que o recheio penetre bem.
Despeje o recheio sobre o bolo, espalhando uniformemente.
Por último, coloque a cobertura de coco sobre o recheio.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que fique bem cremoso.
Dicas:
Para um toque especial, adicione algumas raspas de limão ou laranja no recheio.
Sirva gelado para realçar o sabor e a cremosidade.
Bom apetite!🥰