Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo de Abacaxi com Creme de Baunilha e Calda de A

Bolo de Abacaxi com Creme de Baunilha e Calda de Abacaxi

Posted on 22/09/202422/09/2024 By Comida Surreal

Bolo de Abacaxi com Creme de Baunilha e Calda de Abacaxi
Ingredientes:

Para o Bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de suco de abacaxi natural
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o Creme de Baunilha:

2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Calda de Abacaxi:

1/2 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Instruções:

Preparar o Bolo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
Acrescente o suco de abacaxi e misture.
Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Gradualmente, adicione essa mistura à mistura de manteiga, mexendo até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Fazer o Creme de Baunilha:

Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
Preparar a Calda de Abacaxi:

Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a calda engrossar. Reserve.
Montar o Bolo:

Desenforme o bolo em um prato de servir. Corte-o ao meio, se desejar.
Espalhe o creme de baunilha sobre uma camada do bolo. Se preferir, coloque a outra metade do bolo por cima.
Regue com a calda de abacaxi.
Servir:

Deixe o bolo na geladeira por um tempo antes de servir, para que os sabores se misturem. Aproveite!

Mais receitas:

Bolo de Mandioca com Leite de Coco

SOBREMESA DE BANANA DELICIOSA

Pizza na Frigideira

Bolo Santo Antônio com Abacaxi

Bolo de abacaxi

Bolo de Abacaxi Invertido

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: O Melhor Pudim de Banana de Todos os Tempos
Next Post: Bolinhas de Cheesecake de Abóbora Sem Forno
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme