Bolo de Bolacha da Pati Bagattini
01 caixinha pequena de chantili (de acordo com o fabricante: 12 horas na geladeira ou 2 horas no freezer)
01 lata de leite condensado
Obs.: cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão: colocar a lata e cobrir com água; depois de pegar pressão, contar 20 minutos e desligar o fogo; deixar esfriar.
02 pacotes de biscoito tipo maria (redondos)
01 xícara de café preparado bem forte
03 colheres de sopa de licor de chocolate (não é obrigatório, mas dá um toque especial no sabor)
Bater o chantili deixando bem firme.
Numa outra tigela, bater o doce de leite até deixar com consistência uniforme.
Misturar bem o chantili e doce de leite e reservar.
Escolher um pirex ou travessa bonita para montar o bolo.
Colocar o café com o licor em uma pirex pequeno reservar.
Montagem:
Banhar umas 03 bolachas por vez no café com licor por alguns segundos e colocar na travessa.
Para a base usa-se cerca de 08 biscoitos.
Colocar o creme por cima e assim vamos fazendo as camadas.
Quando terminar, passar o creme em volta e em cima do bolo.
Manter em geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
Pode- se usar na cobertura uma farofinha feita do próprio biscoito ( bater no liquidificador) ou decorar com nozes moídas como na foto.
Fonte: