BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA MOLE
ingredientes
04 ovos
02 copos de açúcar
01 copo de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
01 copo de leite (morno)
02 1/2 copos de farinha de trigo
01 copo de chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento
Importante: a medida de um copo dessa receita é de 250 ml ou use um copo de requeijão.
Preparar a massa
1º –Bata os ovos e o açúcar no liquidificado por alguns minutos até que fique homogêneo.
2º – Em seguida coloque a manteiga, o leite (morno) e o chocolate em pó e bata. Por fim, acrescente a farinha de trigo o fermento e bata rapidamente apenas para que se misturem a massa.
3º – Divida a massa entre duas formas de 17 ou 20 cm de diâmetro,
Importante: unte as formas com margarina e polvilhe farinha de trigo.
4º – Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por uma média de 30 a 40 minutos, conforme a potência do seu forno.
Para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar despejar sobre
1 pacote de 100 gramas de coco EM FLOCOS e reservar.
numa panela misturar muito bem
2 latas de leite condensado,
2 gemas peneiradas, gotas de baunilha,
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo,
1 lata de leite condensado de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
GANACHE cobertura
INGREDIENTES
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga
MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
Enquanto isso derreta a manteiga
Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.