Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA MOLE

BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA MOLE

Posted on 28/09/2024 By Comida Surreal

BOLO DE CHOCOLATE COM COCADA MOLE
ingredientes
04 ovos
02 copos de açúcar
01 copo de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
01 copo de leite (morno)
02 1/2 copos de farinha de trigo
01 copo de chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento
Importante: a medida de um copo dessa receita é de 250 ml ou use um copo de requeijão.
Preparar a massa
1º –Bata os ovos e o açúcar no liquidificado por alguns minutos até que fique homogêneo.
2º – Em seguida coloque a manteiga, o leite (morno) e o chocolate em pó e bata. Por fim, acrescente a farinha de trigo o fermento e bata rapidamente apenas para que se misturem a massa.
3º – Divida a massa entre duas formas de 17 ou 20 cm de diâmetro,
Importante: unte as formas com margarina e polvilhe farinha de trigo.
4º – Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por uma média de 30 a 40 minutos, conforme a potência do seu forno.

Para a cocada:
levar ao fogo 1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar despejar sobre
1 pacote de 100 gramas de coco EM FLOCOS e reservar.
numa panela misturar muito bem
2 latas de leite condensado,
2 gemas peneiradas, gotas de baunilha,
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo,
1 lata de leite condensado de leite integral,
1 colher de sopa de manteiga, por ultimo juntar o coco e levar ao fogo até formar um cocada mole mas não muito mole.
GANACHE cobertura
INGREDIENTES
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga

MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
Enquanto isso derreta a manteiga
Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.



Mais receitas:

Vatapá

A torta de maçã mais fácil que existe e que se des

Macarrão em Uma Panela rápido e fácil

Bolinho de arroz integral assado

Batatas Douradas

PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Cuscuz Paulista!
Next Post: GELADINHO CREMOSO GOURMET VARIAS RECEITAS
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme