Bolo de Chocolate com Morangos Recheado de Nutella
Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de cacau em pó
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de água fervente
Para o recheio:
300g de Nutella
200g de morangos frescos fatiados
Para a ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite
Para a decoração:
Morangos frescos inteiros
Lascas de chocolate amargo
Instruções:
Preparar o bolo: Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm. Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
Adicione os ovos, leite, óleo e baunilha à mistura seca e bata em velocidade média por 2 minutos. Misture a água fervente até que a massa fique homogênea. Divida a massa igualmente entre as duas formas.
Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e esfriar completamente em uma grade.
Montar o bolo: Quando os bolos estiverem frios, coloque uma camada em um prato de servir. Espalhe uma camada generosa de Nutella e adicione os morangos fatiados por cima. Coloque a outra camada de bolo por cima.
Preparar a ganache: Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor. Despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por 5 minutos. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja suave.
Cobrir o bolo: Despeje a ganache sobre o bolo, permitindo que escorra pelas laterais. Decore com morangos frescos inteiros e lascas de chocolate.
Servir: Corte em fatias e delicie-se com essa combinação irresistível de chocolate e morango!