“Bolo de Chocolate Cremoso
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de chocolate em pó
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento.
3. Adicione os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até obter uma massa homogênea.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio cremoso: em uma panela, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga.
7. Adicione o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
9. Desenforme o bolo e corte ao meio para rechear.
10. Espalhe uma camada generosa do creme de chocolate entre as duas partes do bolo.
11. Cubra o bolo com o restante do creme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Aproveite esse delicioso bolo de chocolate cremoso!”