– Bolo de Claras e Peras –
INGREDIENTES
180 g de açúcar
180 g de farinha
5 claras M
3 peras
180 ml de água
100 ml de óleo
1 colher (sopa) mal cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Geleia de agave q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Bata as claras em castelo bem firme, juntando 90 g do açúcar aos poucos.
À parte, misture o restante açúcar com a água e o óleo.
Adicione a farinha peneirada, o fermento e a pitada de sal e envolva.
Reserve.
Descasque 2 peras, corte-as em pedaços e adicione-os ao preparado da farinha, mexendo bem.
Acrescente também as claras, aos poucos e misturando delicadamente e até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma (cerca de 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite nela o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Lave e corte a restante pera em fatias finas.
Polvilhe o bolo com açúcar em pó, disponha as fatias de pera por cima e pincele-as com geleia de agave.
Sirva de seguida.